Счастливое время

Геннадий Александрович Хохлов
Деревня из детской поры,
Пропахла навозом и потом.
И радостный ор детворы,
Летящей на речку намётом.

Рубашки сорвав на ходу,
Мы в омут ныряли, как утки.
На время, забыв про еду,
Про наши пустые желудки.

Счастливыё детские дни
Летели ромашковым лугом,
Любовь и забота родни,
И солнышко было нам другом.

Осыпались детства цветы,
В груди полыхнуло пожаром,
Греховные всплыли мечты
Сгущаясь сиреневым паром.

В пятнадцать уже мужиком,
Хозяином в доме сиротском.
Забот неподатливый ком,
Тащил ещё хрупким подростком.

Седеет моя борода,
И спину согнула усталость,
Но те золотые года
На памяти вечно остались.