Весна бывает робкой?

Валентина Носуленко
Весна – бывает робкой?
Бывает неуверенной,
Наивностью апрелевой,
Капелью первой сотканой.

Весна как будто учится,
На вкус, на цвет, на ощупь,
Не солнечною  мощью,
А тонким солнца лучиком.
 
И  нежной юной прелестью,
Девственно прекрасной,
Незнанием опасной,
Не тронутая корыстью.