Ночной стих

Даниил Данилюк
Засветило ночное небо,
Захохотали упрямые стены,
Из равнодушного кирпича,
С четырёх сторон.
Предательски погасла лампочка,
Тьма комнатой завладела,
А стены всё так же тихо хохотали,
Наверное надомной,
И пусть себе смеються,
Пускай радуются ,
Пока не размякли,
Пока не упали.
Комнату наполнил страх,
Он взялся ниоткуда,
Но он хотя-бы есть,
И это уже хорошо.
А пока что я это всё вижу,
Чувствую и слышу,
Что бы это не значило,
Как бы оно не было,
Без этого никуда.
Я ещё дышу,
Я пока тёплый,
На долго ли это?
Может до вчера,
Или пока в это верю.
А мне остаёться смотреть,
Я здесь ничего не изменю,
Как бы не было страшно,
Глаза не закрою,
Сквозь них всё увижу,
Как бы не было скучно,
Уйти не смогу,
Двери заперты изнутри.
Буду терпеть до конца,
До самых титров и похоронного марша.