Поэзия хрусталь, или стекло

Людмила Пчелина 3
Поэзия  хрусталь, или стекло,
Шипы от роз, или полыни горечь?
Поэзия – любимых глаз тепло,
Иль Муза, скрасившая эту полночь.

Поэзия – награда от небес,
Иль наказание, иль чья-то кара.
Толь плен придуманных собой чудес,
А может и неверия удары.

И тянешь, тянешь этот светлый груз,
То под гору, то в гору метишь  снова.
Не вырвешься из плена этих уз -
Из боли недосказанного слова.

Но почему не дышится без строк
Своих, или чужих ни в день, ни в вечер?
Как  долог у поэзии свой срок,
Он просто негасим и бесконечен!

Летишь на этот свет, как мотылёк,
Примерить на себя  его  оковы.
Но как же призрачен он и далёк,
И грезишь, этой целью  околдован.

           Всем желаю творческого поэтического марта!