Не стёрлись из памяти дни

Михайло Барановский
Казалось, что прошлое рядом –
Не стерлись из памяти дни,
Когда ты считал себя чадом,
И реки все прямо текли...

И в памяти цепкой, природной
Застряли осколки любви,
Что звалась обычно народной,
И реки, что прямо текли...

Богатство, к чему все стремились,
Запомнилось нам на века,
Мы в радости счастья умылись
И в речке, что прямо текла...

И как это вырвать из мозга,
Ведь память в клещах не зажать,
И к прошлому нет у нас долга
И реки текут, и – не вспять...

Вдохновился от: http://www.stihi.ru/2020/03/16/159

20.03.20 г.