Ода весне

Вацлав Пирогов
Снова март, снова синий купол;
Солнце скоро растопит льдинки
И загонит морозы в угол,
И прольются на землю дождинки.

И они все печали смоют,
И зелёными станут вдруг дали;
И мы встретим весну с тобою,
Ведь её мы так долго ждали.

Мы надеялись,-это случится,
Не надеялись, просто знали,-
Снова песнь в вышине заструится
Чтоб сердца горячее стали.

Станут мысли светлее и ярче
И дела наши добрыми будут,
И любовь разгорится жарче,
И сады зацветут повсюду !
                20.03.20.