Весенняя печаль...

Пушкина Галина
Вдоль по саду ходит кошка,
Пёс шныряет поперёк…
Снега в том саду немножко,
На веранде – солнцепёк!..

Наконец весна искрится:
Снег и лёд, и луж разбег!..
Можно было б веселиться,
Но, увы, веселья нет...

Оттого, что одиноки –
Кошка, я и старый пёс…
Небосвод – такой высокий!..
Он весну нам в сад принёс,

А тебя весенним ветром
Унесло куда-то вдаль!..
На верёвке твои гетры
Вроде высохли... Печаль.