Утлый чёлн

Ирина Алексеева 22
Затопила овраги
Половодья вода -
Мчится, полный отваги,               
Утлый чёлн - в никуда?               

Капитан под флагштоком,
Ветер рвёт гордый стяг,               
Но уводит от рока               
Чёлн - далёкий маяк.               

Не пугает штормами               
Жизни понятой суть,
Чёлн летит над волнами,       
Продолжая свой путь.
               
Парус клонится, рвётся,         
Край цепляет волна,
Но сквозь бурю луч солнца
Держит чёлн, как струна.      

Устремляясь сквозь кручи 
В неизбежный поход            
Чёлн ныряет сквозь тучи               
В лучезарный восход.

Проливается круто
В голубые моря
Сквозь века и минуты   
Новой жизни заря.

Стонут тонкие струны -
Капитан - просто бог.               
Пишут волны, как руны,
Свой последний итог.               

Судьбы рвёт одичало 
Мировой океан...            
Чёлн довёл до причала
Молодой капитан.



Фоторабота" Волны".