Круг вечности

Даниил Данилюк
Кофе остыло,
                Сплошная беда,
Руки замёрзли,
                Кто я сейчас,
Где всё что было?
Дорогу закрыли дворы и глаза,
Больше не будет,
Как и всегда.
Билеты не купишь,
Не откроешь свой гроб,
Ни слова не молвить,
Ни Жар-птицу поймать,
Выход не найден,
И её не спасти,
Так мне сказали звёзды,
Так приказали боги,
И так я сам решил.
Остались лишь статуи,
Расстались с нами деревья столетий,
Кусались муравьи,
Кидались в горящую избу бабы,
Сгорали до тла,
Кипятили кровь,
А мужья пили сбитень,
Ели плоть и садили сирень.
И так раз за разом продолжали смотреть:
Как бабы сгорают до тла,
Как мир порождал отпущения козла,
Как кончился мир,
Как начали пир,
И что им опять подадут яд на блюдце.