Не спится

Владимир Патрикеев -Шуйский
Тоскую по тебе. Вдали уснул
Весенний рокот дремлющей земли.
Я все страницы жизни пролистнул.
В них годы как сквозь пальцы протекли.
Я не хочу оставить на потом
Бумаги неичерканной края..
Так образ твой мелькнувший за окном
В строке запечатлит душа моя.