Обновление

Сергей Шешуков
и над ульем застыл пчеловод,
и рыбак в лодке замер с уловом
http://www.stihi.ru/editor/2020/02/28/2088

Застыло мгновение лёгкой улыбкой
И накрепко в сердце вошло
Надеждою, в прошлом видением зыбким.
На время покинув село,
С букетом цветов, в городскую квартиру,
Природных достоинств полна,
Божественна лёгкой неяркой порфирой,
Вступила, и чувства волна,
Приют графомана наполнила живо.
Так праздничность, с лёгкой руки,
Усилила первых мгновений правдивость,
Манёврам судьбы вопреки -
Возможна бесспорно весенняя радость
И обременённым, в годах.
И рост обновления, будучи рядом -
С Надеждой в порфире, в цветах.
20.03.2020