Качнулись тени, плавя абажур...

Демирина
Качнулись  тени,   плавя  абажур,
Диск  загорелся  скошенной  луною,
Портьерный  глянец  выгнулся  в  ажур,
Пахнув  в  пришельцев  выжженной  травою...

Здесь  без  меня  расправились  с  огнём,
С  букетом  вин  гранатовых  оттенков,
С  опустошённым  скучным  талым  днём
И  кроем  тел  на  розовых  простенках...

Теперь  знакомцы,   выкурив  бамбук,
Отяжелели  в  неуёмном  кресел,
И  только  пятна  пользовали  стук,
Упавший  в  платьях  до  греховных  чресел! 




       20.03.2020г.