Абсолютный ноль

Ликинм
До чего же, граждане, обидно
Быть статистом в бросовом кино.
Хорошо быть русским, только стыдно.
Вам не стыдно? То-то и оно.

В чехарде эпических явлений,
Ожиданий счастья по рублю,
В череде стабильных обнулений
Мы скатились к полному нулю.

И увы, печальна эта повесть,
Оказались в счете не сильны.
Обнулилась честь, за нею совесть.
Доброта и ум обнулены.

Обнулилась радость, и далёко
Упылил здоровый оптимизм,
Обнулились пенсии до срока,
Обнулил либидо организм.

И довеском к этакой напасти -
Уж кому, скажите, попенять? -
Обнулен закон о смене власти.
Все ж чудесно - незачем менять!

И в галоп, на этом славном фоне,
Как велось в России искони,
Понесли к обрыву злые кони,
Обнулились резвые, они...

На роду написано, как видно,
Прозябать, нащупывая дно.
Хорошо быть русским, только стыдно.
Вам не стыдно? То-то и оно!

Likin M