Как чашка с молоком

Елена Шершова
Как чашка с молоком,
Посередине неба луна
Поэзии Священной,
И захотелось посмотреть мне,
Где отраженье?!
Сегодня ведь не март,
А словно бы гуденье,
Пчела и шмель гудят.
Пусть месяц светлый,
Пусть засучив рукав
Поэт с утра записывать устал
Стихотворенья...
Они ведь - труд и дар.
Склонившихся ветвей цветенье
Уж слишком раннее пускай,
Но чудный март,
Ты где?!
Твоё ли отраженье
На небе при луне?!
Откуда и когда пришла весна?
Природа вечная не знала...
Зима для здешних мест
Без снега,
Как дым, который без огня.
И захотелось посмотреть мне,
Откуда шмель летит
И где живёт пчела.
Где я дышать не смею...
Весь мир сейчас очнулся вдруг
От сна,
Посередине неба луна
Поэзии Священной.
Лишь только обрати туда
Свой взгляд! природа вечная
Для нас...