Свитер

Михаил Фертман
Теплый свитер моего родного братика…
Согревает ненавистною зимой.
Помню, в нём он провожал меня до садика,
В нём он возвращался к нам домой.

Весь такой колючий и щетинестый,
Как его небритая щека.
Стал с годами он совсем морщинистый,
Не узнала бы его тогда!

Мне останутся в душе: и брат, и свитер,
Только брата уже рядом нет…
Сколько этот свитер не носите -
Ему вечно будет восемнадцать лет.