Про поправки, винегрет и Эллочку

Панков Юрий Галопом По Европам
«… Совсем недавно, я друзья писал,
Как Эллочка, народ наш «уважает»,
Это когда, народ в стране роптал,
Что Путин, возраст пенсионный повышает.

Сказала, референдума не будет,
Народ мол глупый, сам не разбирается,
Мол от него, НАРОДА, не убудет,
Добавим возраст пенсионный, не сломается.

А ведь казалось бы, совсем не так давно,
Правами человека занималась
И выяснив, что там с правами «дно»,
Во ВЦИК РФ, поспешно перебралась.

А там уже, крепчая с каждым годом,
Почувствовав себя, почти Мессией,
Как к быдлу обращается к народу,
К тому народу, что живёт в России.

Теперь уже она, за нас решает,
Как за поправки нам, голосовать,
Ведь для народа, власть их принимает,
А их лишь списком, можно принимать.

«Вы не хотите винегрет? Борща хлебните,
Пюре с котлеткой, съешьте на обед,
Компот на третье, для себя возьмите
И жрите это, много-много лет.

Но не забудьте, оплатить при этом,
Всё то, что бл@дь указано в меню,
Капусту, хрен, горчицу с винегретом,
Ну и посуду грязную свою…»

Я в третий раз, поправки прочитал
И поразился, как же вы скромны,
Ну почему, никто не прописал,
Что мы, НАРОД, пожизненно рабы?

Что, чтобы с нами власть не вытворяла,
К подсудности она, не привлекается,
А всё, что у народа своровала,
В народную казну, не возвращается.

И в принципе, всё наше человечество,
Сотворено Создателем, не жить,
А чтобы вам, «правителям Отечества»,
Самозабвенно, преданно служить.

Такой вот, Эллочка, «обеденный расклад»,
Про Конституцию, с борщом и винегретом,
На вашем сленге, «поэтический салат»,
С поправками. Прошу простить, с паштетом.

P.S. О неподсудности, ещё хотел спросить,
        Зачем поправку эту принимать?
        Уже успели, что-то натворить
        И испугались, что придётся отвечать???

        Пойду я всё же, в день рожденье Ленина,
        Проголосую, куплю булок с маком,
        Как символично, он поднял с колен нас,
        А вы нас, в день его рожденья – раком…»