Рубаи Что делать?..

Искандер Хайям-Крымский
           "Что делать?.."

Стан твой - манит..; в нем алой розы - аромат..;
Очи гложат мне поедом - ум, жгучесть хранят.
Губы нежные, будто рубины - тешат мой нрав!
Что делать Аллах, уже смятения во мне царят?