Сон

Елена Кончакова
Мне снился сон: планета плачет
И умирает все на ней,
А я смотрю и понимаю,
Что не помочь уже мне ей...
 Я далеко, и не успею
Спасти родных своих, рвусь к ней,
Но время к ней не подпускает,
Застыло, как густой кисель.
Я рвусь, карабкаюсь, но тщетно,
Я далеко, она уже в агонии кричит
И в адском пламени сгорает,
И взрыв! Но время здесь молчит...
Я вижу всё, но где незнаю,
Откуда на неё смотрю,
Одно лишь только понимаю,
Она мертва, а я живу...
Зачем? Ведь снова пред глазами
Как на рапиде вижу я
Как гибнет мир, страна и люди
К которым принадлежу и я?
Застыло время, как резина
Всё тянется один лишь кадр,
Была Земля, теперь остался
Холодный,мертвый, черный шар...
А я парю одна и снова,
В деталях вижу, чувствую страданья, 
От боли рвётся сердце и душа,
Но как помочь мне, я не понимаю
Что делать мне и почему жива...
И этот сон вот чем пугает,
Что я живу, а там сгорает,
Все те, кого любила я...
И я хочу предупредить, спасти их
От неминуемой беды,
Но не могу...рвусь, но не пускают
За горло держит и говорит смотри...
Кто? И зачем меня пытает?
И почему должна смотреть,
Как дом и мир мой исчезает,
Я тоже там хочу гореть!
Но нет, я здесь меж звёзд летаю,
Но как? А может я уже не я?
И что понять должна, незнаю...
Зачем в живых оставили меня...
И этот сон давно мне снился,
Ещё я маленькой была,
Но чувство страха, пустоты и боли
С собой сквозь годы пронесла...
И иногда я вспомню, его, но не пойму,
Зачем мне это показали...
Планету как спасти свою?
Пока живу, дышу и понимаю,
Что скоро перейдём черту...
Терпеть нас больше сил планете не хватает,
Земля готова преступить черту,
Себя убить и нас стирая
Разбить пока неосуществимую мечту,
Не могут люди жить в ладу
С собой, уничтожают всё вокруг...
Сейчас всё чаще вспоминаю я сон свой и тогда
Смотря на мир вокруг я понимаю,
Что вот она! - последняя черта....
И с горечью, как зритель наблюдаю
Как убиваем мы себя...
Мне остаётся лишь в стихах своих
Попробовать до мира донести,
Что держим жизнь в руках своих,
Что землю можем мы спасти!