Нашей жизни коридор

Владимир Тарин
Наша жизнь, как коридор
И дверей не счесть
Открываем наугад,
Что за дверью есть?

Очень часто, дверь не та
Пустота за ней
Где же та, что так нужна
Та,  что всех важней,

Как дремавшее в веках
Разбудить чутье,
Как за множеством дверей
Разглядеть свое,

Как покинуть отчий дом
И построить свой,
Как достичь своей мечты
И познать покой,

Как создать свою семью
И гордится ей,
Как любовь не потерять
Той, кто всех верней,

Как прожить достойно жизнь
И иметь друзей,
Чтобы дружбой дорожить,
Чтобы быть добрей,

Как оставить в жизни след,
Чтоб прожить не зря
Прежде чем, закроешь дверь
Тихо уходя…