Чтобы жизнь моя стала легче

Владимир Жуков 7
Чтобы жизнь моя стала легче,
Позабуду о бедах своих;
И сожму  кулаки свои крепче,
Буду думать  о  горе других…

Людях тех, кому в жизни больнее,
Кому помощь быть может  нужна;
Жить кому на планете сложнее,
И судьба чья, как уголь черна.

Кого жизнь и ломала, и била
За дела, а порой просто так;
И надежды почти что лишила…
Что и дальше продолжатся мрак…

Зло и алчность, обман и измены,
Суета и порочный тот круг;
Будут к худшему лишь перемены,
И разруха возникнет вокруг…

И исчезнет нормальная пища,
И придётся всем смрадом дышать;
Неуютными станут жилища…
А народу – придётся страдать!

И в природе одни катаклизмы,
Наводненья, пожары, жара;
И страдают от них организмы,
И бессильны пред тем – доктора.

Возродить нужно добрую веру,
В свои силы, рассудок свой;
Быть в делах и поступках – примером…
И собрать всех в единый  строй!

А слащавых речей  не надо,
Обещаний  молочных рек;
А суметь одолеть преграды…
То, что хочет простой  человек.

Заварить нужно кашу погуще,
Положить в неё  счастье, добро;
И исправить, что сделали в Пуще…
Ощутили, чтоб люди – тепло.

Чтобы ненависть в мире исчезла,
Без конфликтною стала Земля;
Поглотила плохое всё бездна…
И начали жить снова с нуля!

И страна наша стала единой,
Ну, а люди в ней стали равны;
Прекратилась война в Украине…
И проблемы все там – решены!

      20 марта 2020 года