Крутим-вертим время вспять. С комментариями А. А

Владимир Долженко
Нас равняют «под горшочек», под один стандартный вид,
чтобы был без заморочек «политический прикид»,
чтобы дружно «За» кричали, если скажут «Крикни «За»,
чтоб на «Нет» мы не пищали и врубали тормоза…

Политическая стрижка под один теперь фасон…
Если вдруг пришла мыслишка, что «под ноль» постригли слишком,
то гоните мысли вон!
Нынче думать не прилично, а прилично – не бузить.
Мы живём теперь отлично и попробуй возразить!

Средний класс преобладает в общей массе россиян!
(Так нас нынче убеждает тот, кто свыше осиян)**.
Как с восторгом обнуленье принял весь «бомонд-элит»…
Там сплошное единенье с тем, кто много лет рулит!

Есть кто против «рулевого»? Нет почти, единый строй!
Впрочем, это так не ново в нашей вотчине родной!
Где-то там цари, генсеки… Но хотелось бы понять:
Где мы? В двадцать первом веке?  Или крутим время вспять?...

Март 2020 года

Сомнения-комментарии  от Астрального Аналитика (АА):

Слишком быстренько  и гладко завертелось всё у нас.
Есть вопрос – А всё в порядке с вами – правящий наш класс?
Может, что-то не хотите вы народу говорить?
Может, как всегда темните, вы же любите темнить?
Что там варят кашевары – спецтехнологи  Кремля?
Слишком резкие удары терпит русская земля!
Рухнул рубль, нефть – в пролёте, и с  поправками туман,
стал забывчив на излёте наш бессменный капитан…
Все здоровы? Что за спешка? Эй, ответьте  у руля?

… Тишина.  Для них мы –  пешки…
     Нижний ярус корабля…

20 марта  2020 г.


Примечания. **

1.Осиянный – озарённый, освещённый (из устаревшей лексики, как пишет словарь Ожегова).
2.По словам главы государства (в интервью корреспонденту ТАСС) более 70 процентов россиян, на основании некоторых международных методик, можно отнести к среднему классу.