Песня о дожде

Елена Фесько
Город призраком стал,
на гудящий асфальт вышел дождь.

За стеклянной стеной воды
город таял, как тает дым,
уходил, не оставив следа.
                Только вода.

Он ушёл, как бродячий пёс,
безымянность свою унёс,
и «прощай» не сказал уходя
в водопаде дождя.

За стеклянной стеной воды
город таял, как тает дым,
и ушёл, не оставив следа.
                Только вода.

За печальной стеной воды
вместе с городом таял ты,
уходил, не оставив следа.
                Только вода.

Город призраком стал.
На гудящий асфальт вышел дождь…   

2004