Очарованье тишины

Наталья Максименко Даната
Очарованье тишины,
Безумство гомона и крика...
Как жизнь людская многолика,
И как безумствуют мечты…

И дерзость юности беспечной,
И горечь зрелости людской –
Ничто, поверь, мой друг, не вечно,
Но что же даст душе покой?

Я философствовать не буду,
Я не всезнающий мудрец…
Храню в душе я веру в чудо,
В любовь  в хранилище сердец.

Любовь к себе, к природе, к миру,
К тому, кто создал этот мир
И подарил поэту лиру,
И мир любовью исцелил!