К нам в гости приезжали тогучинские поэты

Курилова Сакова Елена
                28.10.2012г.
Эпиграф:
Приехали к нам тогучинские звёздочки,
Теплом затопили культуры наш дом.
Мы с ними поплыли по морюшку творчества,
И зазвучали сердца в унисон.

                ***
Широка ты, Русь – наша матушка,
Широки просторы Сибирские,
Здесь умеют в стихах край родной прославлять,
Поют песни певцы голосистые.

А ещё хлебосольством спокон веков
Люди наши по всей земле славятся:
Путник, странник без лишних слов,
Ко столу всегда приглашается.

Мы традиции предков все свято чтим –
И никто в этом не сомневается.
И сегодня гостям своим говорим:
Дверь широко для вас открывается.
Хлебом солью с поклоном встречаем вас,
Неженатых всех тут же засватаем.
Здесь вас ждут разносолы, горилка и квас –
Посидим, по душам покалякаем.

О житье-бытье в тогучинских краях,
Да Mошково немного пославим мы.
Тогучин и Мошково – навеки друзья,
Добрый день вам и доброго здравия!

Угостим, так сказать, всем, что Бог нам послал,
В промежутках стихи почитаем,
Будет мало – гармошку возьмём иль баян,
В танце все каблуки посшибаем.

Или песни споём – от души для друзей!
Пусть зальётся в припеве трёхрядочка!
Мало будет – проедем по области всей,
Проведём выездные калядочки!

Мы вам рады сердечно и вновь говорим:
«Наконец-то вас к нам угораздило!
Вы заметили, как хорошо мы сидим?
И ни надо ни повод, ни праздника.

Не устану я вам «здравствуйте» говорить,
И любви, и здоровья желаю,
И желаю мечтать, и гореть, и творить,
И в друзья вас к себе приглашаю.