Жить -значит, думать

Виктория Маррей
Провели все страны разом
Против вирусов ученья,
Испугали всех заразой,
Проверяя подчинение.

И правители ликуют!
Теперь можно без хлопот
Нужных им решений пуд
Тихо вешать на народ.

Страны многие кричали:
"У нас лучший соцпакет".
Было это лишь вначале,
А теперь держать ответ

Не под силу им. И время
Уж диктует свой закон,
Содержать стариков племя
Не намерен больше он.

Подавляет страх мышление,
Отключая людям мозг.
И теперь они давления
Не заметят, как и розг.

И охваченные страхом
Тех же станут воспевать,
Кто пустил их жизни прахом
И кто топчет их опять.

Знай, что вирус лишь предлогом
Сильным миру послужил.
И пою хвалу я Богу,
Что растущую тревогу
Не военную дорогой
Хоть он в мире усмирил.

Подключайте, люди, разум!
Помните, что лишь тогда
Вирус, как и всю "заразу",
Победим мы навсегда.

© Виктория Маррей, 20-22/03/2020, 10:19
 
Жить - значит, мыслить. (Цицерон)