Дочери

Павел Зубец
С поэтами равняться я не смею,
Но скромные способности вложу.
Надеюсь, мысли высказать сумею
И вам о нашей дочери скажу.

Как всем, ей далеко до идеала,
Но согласитесь вы со мной, друзья:
Таких, как Юля, может, и не мало,
Но и не много – заявляю я!

Сказать о ней стиха позволят гранки,
А подтвердят и люди, и года:
Она – как камень мастерской огранки
И серостью не будет никогда.

Хотя нарисовать её несложно,
Эпитеты не буду теребить,
Но тем, кто Юлю знает, невозможно
Не уважать её и не любить.

Спасибо, дочь, что ты у нас такая!
И мы тебе желаем много лет
Идти по жизни, гранями сверкая
И людям хоть на миг давая свет!