Предсказание Пушкина

Анатолий Иванович Загрядский
Когда-то в древности далёкой
В России Пушкин проживал
И год поистине жестокий
Как есть правдиво описал.

И нам пора писать стихи,
Чтоб не сидеть в тиши без дела
Про буйство разной чепухи
И как полмира заболело.

Про то, как вирус – новичок
Собой окутал всю планету:
Не выйти людям за порог,
Не полетать по белу Свету.

Пришла пора звонить друзьям,
Спросить с тревогой про здоровье,
Смотреть футбол по вечерам
И на пустынное подворье.

Пришла пора писать стихи
И отправлять их в интернет,
Хоть там немало про грехи
Уж написал другой поэт.