Быть равнодушным легче чем любить

Виктор Ринг
Быть равнодушным легче чем любить,
Гораздо проще для кого-то быть любимым.
Легко на время добреньким побыть,
Но очень сложно оставаться справедливым.

Легко быть щедрым за казённый счёт,
Но тяжело своим последним поделиться.
Сложнее честным быть, чем тем кто врёт
И сдерживать себя трудней, чем разозлиться.

Но в дипломатиях, конечно казус допустим,
По всем понятиям и правилам житейским...
По этим-то законам мы сейчас себя простим,
Но отвечать потом придётся по библейским.

22.10. 2017