Забавные истории. Могила неизвестного солдата

Алексей Горшков 4
Забавные истории. Могила неизвестного солдата

Прославленный американский генерал Джордж Паттон, в своих мемуарах, упомянул одну забавную историю....

1917 год. Подходит к концу Первая мировая война. Танковая бригада майора Джорджа Паттона расположилась в небольшом французском городке Бург. Однажды, к Паттону явился весьма озадаченный мэр горда и, чуть ли не со слезами на глазах, стал «упрекать» майора в том, что он скрыл от него гибель американского солдата, наскоро похороненного в неприглядной, безымянной могилке. Паттон был весьма этим удивлён, ибо,по его сведениям, в его бригаде никто не погиб... Майор попросил мэра отвести его к этой безымянной могиле...  Когда они подошли к месту «захоронения», Паттон сразу всё понял: это было заброшенная отхожая яма солдат, «отслужившая». свой срок. Солдаты закопали яму, соорудили над ней могильный холмик и поставили крест с надписью: «Герой тыла».  Американский майор не стал раскрывать мэру правду, чтобы не задеть его самолюбие... В тот же день, мэр Бурга возложил на «могилу» венок, а жители городка усыпали могилку цветами....

Прошло 27 лет. Генерал Паттон вновь оказался во французском городе Бург, и с огромным удивлением обнаружил, что жители города до сих пор чтили память «неизвестного американского солдата» и заботливо ухаживали за  его «могилой».....

Источник: