Его собаки да и кошки лишь любили

Георг Альба
И даже фразы никакой у нас в сознании сегодня нет,
но двинуться пора нам в стихотворный путь.
Напишем для затравки что-нибудь,
но без претензий на поэму иль сонет.

С утра поэму сочинять совсем негоже,
мозги находятся ещё ведь в полусне.
И это подтвердит любой прохожий,
решил который прогуляться по Арбату, по весне.

Прохожего мы с вами задевать совсем не будем,
пускай себе шатается, коль так он любит или просто хочет.
И в миг, и сразу про него забудем,
тем более, что он под нос себе невнятное бормочет.

Возможно, что он только из дурдома,
и вышел прогуляться без присмотра санитаров.
Но вот фигура чем-то нам его знакома.
Он мастер проводить был много разных семинаров.

А семинары те приятны были многим.
Там освещались разные и важные довольно темы.
Учителем он, кстати,не был очень строгим,
поэтому по службе он имел одни проблемы.

Но вот он спятил, так и не решив своих проблем.
А все коллеги на него баллон всегда катили.
И так остался он один, ни с чем.
Его собаки да и кошки лишь любили.