Забавные истории. Победили конфеты!

Алексей Горшков 4
Забавные истории. Победу обеспечили конфеты!

Война в Корее. В конце ноября 1950 года, на помощь Корее пришел Китай.  На восточном побережье Кореи, в районе водохранилища Чосин, 10-й корпус ООН (войска США и Британии численностью до 15 тысяч человек)  был окружён и отрезан от снабжения превосходящими силами противника, насчитывавшими до 120 тысяч человек..  Стояли сильнейшие морозы ( до —40 градусов по Цельсию) . Замерзала не только еда, но и артиллерийские снаряды … Американцы срочно запросили забросить им самолётами «свежие» снаряды. В эфир полетело кодовое слово Tootsie Rolls, что на языке военных означало миномётные снаряды  (* а на языке гражданских - это очень популярные американские конфеты, производство которых началось в 1907 году), …
Трудно в это поверить, но факт остаётся фактом: тупые американцы, тупо сбросили окруженным войскам десятки ящиков, набитых конфетами «Тутси Роллс».! ….
Конфеты с шоколадным вкусом замерзли, но самое замечательное в Tootsie Rolls в том, что они съедобны, даже когда они заморожены. Американские солдаты получили кучу «сахара», что спасло их жизни. К тому же, солдаты быстро сообразили, что слегка разогретые конфеты могут служить великолепной замазкой  для заделки пулевых отверстий в транспортных средствах, шлангах и другом оборудовании, что помогло «реанимировать» много техники...
А завершилась эта «конфетная история» тем, что подкрепившись конфетами и «замазав все дыры», американские пехотинцы прорвали окружение китайских добровольцев и соединились со своими регулярными войсками.
Вот так конфеты  Tootsie Rolls спасли жизни десяти тысячам американских солдат., и эта история стала одной из славных страниц войны Америки против Кореи......

Источник: