Шин на даче...

Пушкина Галина
Ушки торчком, хвостик крючком,
Глазоньки – бусинок блеск!..
Тесен заботливый маленький дом,
Тесен и садик окрест!..

Лапки шиншиллы по полу стучат,
Словно горох или град…
Вот пробежали верандою в сад,
Вот проскакали назад!..

Как заманить мне шиншиллу домой,
В клетке уютной поспать?..
Бегать, как шин, мне придётся самой,
Может быть даже – скакать!..