Сказка о потерянном имени

Курилова Сакова Елена
                04.11.2012г.
(сказка, написанная для школьного праздника)

Автор:
В некотором царстве,
В некотором государстве
Жил-был Вовочка однажды.
Знал парнишку в сказке каждый:
Был он груб и не воспитан,
Внешне был слегка упитан,
Он без дела дни слонялся
И ничем не занимался.
Имя:
Вова, Вовочка, постой!
Своё имя не позорь,
Возьми, выучи уроки,
Ну не будь ты лежебокой!
Вова:
Да отстань, чего пристало?!
Вон других ребят немало.
Тоже имечко нашлось,
Буду жить с тобою врозь!
Да хоть к лешему иди,
От себя освободи!
Имя:
Посмотри вокруг себя:
Что ты тратишь время зря?-
Вон Андрей – спортсменом стал (мальчик занимается зарядкой),
Гена – двигатель собрал (мальчик конструирует),
А Семён, как звездочёт,
Звёздам ночью счёт ведёт (мальчик в телескоп смотрит).
А Оксана и Светлана
Математику упрямо
Учат очень увлечённо (девочки проходят с учебниками математики в руках, читают),
В них мальчишки все влюблённые –
Учатся они на «5»
И другим дают списать.
Ты один лишь ни бельмеса.
Ходишь без толку, повеса!
Вова, Вовочка, постой!
Своё имя не позорь!
Вова:
Ну, достало ты меня,
Проживу и без тебя!
Пошло прочь, катись отсюда,
Жить без имени я буду (Имя уходит)!
Я сейчас всем докажу,
Жить без имени смогу:
Возьму, выучу урок,
И только прозвенит звонок,
Руку буду поднимать,
На пятёрку отвечать.
Автор:
В школе прозвенел звонок-
Начинается урок.
Учитель:
Так, к доске сейчас выходит…
Что такое? Где Володя?! (Вова отчаянно тянет руку)
Что ж, придётся «энку» ставить,
Да за его отцом отправить.
Вова (разводит недоумённо руками):
Вот те на! Ну и дела!
Не увидели меня (махнул рукой).
А пойду-ка на футбол,
Может, там забью я гол,
 И объявят там и тут…(растерянно)
Ой, а как же назовут?!
Нет ведь имени теперь.
Скажут: «Гол забил наш…Эй?!»
Эх, пойду искать друзей.
Автор:
Видит он, стоят в сторонке
Симпатичные девчонки.
Вова:
Ой, пойду девчат кадрить,
Веселее станет жить.
Ну, приветик! Вот и я.
Может, вам нужны друзья?
Девочки: (вместе)
Здравствуй, как зовут тебя?
1-ая девочка:
Я - Надежда.
2-ая девочка:
Аня – я.
Вовочка: (в сторону)
Эх, была – не была!
Назовусь скорее я.
А меня зовите Эй.
Девочки (вместе):
Фу, таких не надо нам друзей!
Автор:
Жить на свете очень странно
Стало Вове безымянным.
Вова:
Придётся имя возвращать,
Только где его искать?
Имя: (выходит)
Не ушло я далеко,
Знало: будет нелегко
Безымянным в мире жить.
И готово я простить,
Но условия я ставлю:
- Имя нужно чтить и славить,
- На заборах не писать,
- Не коверкать, не кривлять,
- Звать лишь ласково – Володя-
Вот и всё, пожалуй, вроде.
Девочки (вместе):
А для этого меняйся,
Наукой, спортом занимайся!
Учитель:
Имя в жизни раз даётся,
И оно не продаётся!
Автор:
Ребята, свои имена вы любите,
Не марайте их и не грязните!
Все вместе:
Не зря имена во всём Мире слышатся
И на разных языках с заглавной буквы пишутся!