Жена поэта Посвящается моей жене Алле

Игорь Соколенко
Ну, как не хотелось бы писать про это.
Всегда нелегкая судьба жены поэта.
Одно несчастье жить с великим человеком.
Не приспособлен к жизни он – считай «калека».

Все думают, великое, какое счастье.
Такой талант живет и прямо в твоем доме.
Однако гений рядом есть - одно несчастье.
Ведь не трогает его ничто, книжек кроме.

Я славу женщинам пою – жене поэта,
Кто быт содержит на плаву – хвала за это.
И место вам хранят в раю – почетно это,
Не украшали б быт ему, не было б поэта!

Жены, женщины поэтов – вы наши Музы.
Мы, к сожалению,  для вас одна обуза.
За все  благодарим, простите ради Бога.
Мы молимся за вас у Вечного порога!