Безделица

Набатникова Ирина
Изумрудными коврами стелется
Роспись нежная бахромой.
Ах, какая все же безделица,
Под дождем пробежать домой.

Брызги в стороны, да с подтеками,
Бахрома собралась радугой,
И безумными с крыш потоками
Разливается в красках падугой.

Изумрудами в акварели -
Ах, какая все же безделица,
Как безумные параллели,
Роспись нежная по земле стелется.