Полезно иногда посидеть дома

Валентина Купоросова
Полезно иногда посидеть дома
И подумать о смысле жизни,
Снизить громкость на полтона,
Сойти с проторенной лыжни.

Не хватает времени на осмысление,
Но зато с избытком на самолюбование,
Поэтому не приходит просветление,
И не наступает процветание.

Может, это особое задание
На досуге проработать свои мысли,
Почистить память, освежить знания ,
В жизнь внести яркие брызги.