Держи себя в руках

Татьяна Зоренко
Мчусь бесстрашно через лужи
В новых синих сапогах.
«Не шали.  Шагай, где суше.
 И держи себя в руках».

Мне бывает очень сложно.
Маму иногда понять.
Ведь руками невозможно
Самого себя держать.

Правда, был же в книжке кто-то,
Позабыл, его как звать,
За косичку из болота
Смог с конём себя достать.

Но никто ему не верил,
Говорили: врун – барон.
Сяду в лужу и проверю,
Правда это или сон.

Дёргал я себя за уши,
И за волосы тянул.
Но не выбрался из лужи,
Только глубже утонул.

Попадёт от мамы, точно,
За такой эксперимент.
Только я же не нарочно,-
Исполнял её совет.