Деду

Вика Половникова
Отец мой, мир его праху,
Был пьяница жуткий и плут,
Он сам и топор и плаху,
Сготовил в последний путь.

Цветы ему мать не носила, -
Стоял просто старенький крест,
Да, только подставка сгнила, -
И вот уж и памяти нет.