Прости меня - поэта, человека...

Сотер Ликтор 2
Над утлой мглой столь кратких поколений ,
пришедших в мир , как посетивших мир ,
нет ничего достойней сожалений ,
чем свет несвоевременных мерил.
...
Прости меня  -  поэта , человека  -
о кроткий Бог убожества всего ,
как грешника или как сына века ,
всего верней  -  как пасынка его .



( И.Бродский )








Мы превозносим Пушкина ... Не спорю:
По большей части,вроде,есть за что ...
Столкнувшись с неприступною горою,
Не остаётся больше ничего,

Как только перед фактами смириться ...
Но у любой горы всегда есть путь наверх !
Но мы  -  предпочитаем удалиться
От той,махнув рукою на успех

Возможный ... И склоняемся пред теми,
Что всё же до вершины доберутся:
Тем доказав,что нету теорем
Неразрешимых,с коими столкнутся.

...
...

Все знают сказку о царе его Салтане.
Но кто из вас,читая ту,спросил
Себя об очевиднейшем изъяне
Поэта,что,слагая,допустил ?

Никто ! И полагаю,что навряд ли
В ближайшем будущем вопрос кто б заострил ...
А мне так всё одно:тот свят,не свят ли !
Но коль оплошность в чём-то допустил,

То:иль исправь,или не смей её публично  -
Во что бы та ни встала  -  предлагать !
Коль ты известен,то обязан "на отлично"  -
О чём бы ни было стихи свои слагать !

...

Да,Пушкин корифей:никто не спорит ...
Но коль ты гений,то не вправе забывать
О том,кто за тобою путь свой торит,
От гения пытаясь не отстать !

А тут:великий сказ грешит банальным ...
Меняет ударения ... Зачем ?
Слог примитивный:словно золотом сусальным
Железо золотит ... Ни перед кем

За то,как очевидно,не в ответе ...
К тому ж:по сути,сказка  -  пересказ
Державинской ... Забыли о поэте ...
Оригинал чей,к слову,тоже,вроде,страз ...





20.03.2020