Романс расставания

Тали Христина
Будто что-то стряслось безрассудное.
В доме тишина и воздух плотен.
Красок желтизна проявилась сутью
В разных ракурсах жизни полотен.

Банального глупее нет поступка –
Как хлопнуть дверью, выйдя в никуда.
Разбилась нежность на осколки хрупко
И ранит колко осязаньем льда.

Болезненно метнулись орхидеи.
Гардины раскачались сквозняком.
Не дрогну, не скукожусь от потери.
Из сердца вон…Из памяти рывком…

Расстались не сейчас, не этой ночью.
Там ливень за окном, дом одинок.
Что б оттянуть разрыв есть проволочки,
Уловки и враньё, измен порок.

Уютные привычки изживутся.
Во благо обернётся одинокость.
О новом звякнули кликуши-блюдца.
Дзинь-дзинь… Рутинная распалась плоскость

                Нахлынет вдохновения порыв,
                Как избавление от обывательства.
                За вероломством напрочь дверь закрыв,
                Я оттираю краску жёлчи начисто.