Равноденствие

Даль Светлая
Постылая печаль ушла,
оставив пустоту
Пусть заполняется она
сиянием, журчанием
хрустальным звоном,
ручьёв, прорвавших плен
спешащих зим
за горизонт укрыться
от тепла
и света, и чириканья лесного,
пробитого стрелой травинки
вдруг вынырнувшей из седого сна
…и с хрустом  потянувшись
во весь свет,
раскинув руки над корзиной быта
мы полетим с Весной по облакам
и весям разгулявшихся надежд,
стозвоном прославляя Бытиё

20.03.2020

Рисунок автора