Первый поцелуй

Сергей Кузнецов 35
Первый поцелуй

Уж видно создал нас вот так творец,
Что к единению стремимся мы сердец,
И все хотим найти мы в мире этом,
Кто будет нам светить любовным светом.

И кажется уже найдя,
Стоим мы друг пред другом,
В смущеньи очи отведя, дыханье затая,
Глядим на девушку, иль юношу с испугом.

Не знаем как начать и что сказать.
И тут на помощь нам,
Спешит сама природа-мать,
Толкая нас в объятия друг другу,

Прекрасен миг слиянья наших губ,
Обмен дыханьем и биением сердец,
Объятья рук, соединение душ
Наш поцелуй нам подарил любви венец.

И вот в смущеньи, в робости стоим,
Что будет дальше с нами?
Мы этого не знаем,
Во тьме сомнений мы витаем.

Как сложится судьба?
Не посмеется ль рок над нами?
Помогут ль нам с тобою небеса,
Свою любовь сберечь на долгие года?

25 декабря 2017 года.