Богиня

Ирина Маркова 6
***
Мне в Элладу, проще – в Грецию
К разным всяким там богиням.
Нерастраченному сердцу
Всё равно ли где погибнуть?

Николая Соляника


Все постоянно едут, мчатся
Куда им надо и не надо.
Куда ж поэту-то податься?
Пожалуй, в Грецию – в Элладу!

В России что-то скучно стало –
Полгода холод, снег и иней…
А в Греции чудес немало –
Там всяки-разные богини!

Поэт грустил, скучал доныне,
Чтоб избежать всегдашней скуки,
Мечтал, как в Греции богиня
Ему протягивает руки.

Богине поцелует руку –
Оценит пусть его манеры.
Примчал в Элладу – вот так штука!
Пред ним Милосская Венера!

Поэт выходит к ней навстречу –
Она ж внушительного роста,
А вместо рук – одни лишь плечи…
Вот так с богинями непросто!