Открытая книга

Ольга Мешковская Пятакова
Открытая книга: читай взахлёб.
За буквой буква, за слогом слог
О самом главном без лишних проб
Всерьёз понимай, чтобы между строк
Увидеть и цельность сюжета и
Мотивы, причины, признания;
И жизнь чтоб вдохнуть, чтобы жестами
Легко объяснить содержание…
В других мы находим открытость порой,
Как книгу читать пытаемся,
Искать между строк… Но другой стороной
Опять человек раскрывается.