Covid-новости

Митя Трофимов
Толпа с витрин продукты все сметёт,
Но суета вся эта не без толку.
Ведь вирус, он когда-нибудь пройдёт,
А гречка, рис останутся на долго.
*****
Страхзапас собирать запрети нам,
Вирус селится в наших умах.
Охренеет жучок с карантина
Над завалами круп в закромах.
*****
Был создан по заказу ПФР,
И видно им же награжден короной.
Ведь цель его сперва пенсионер,
И всяким  чахлым строго в оборону.
*****
Теперь нам легче стало сразу,
Теперь мы знаем всё о нём.
Раскрыли мы его геном!
В лицо узнали мы заразу.
*****
Японцами был создан авиган,
Что убивает вирус пресловутый.
У нас его назначат ли кому-то?
Цена же Итуруп, иль Шикатан!
200320