10. 2018

Сигизмунд Крылман
Кто кузнец счастья?
Раздавленный камнем,
Задушенный просьбой -
Приветствуй героя!

Раздели мое сердце:
Дай его тем,
Кто согрет лишь холодом ночи,
Чей озлобленный взор -
Лишь защита;
От волком грызущих,
Алчущих
Свежей крови
В попытке залить
Свою пустоту.

Не имея иного
Прогрызая дорогу
Словно зверь, Словно вол
влачущий
Ношу боли и злобы.
Растерзанный,
Хуже многих из нас...
И он тоже
Пусть получит
Кусочек угля
Кусочек меня
И раздутый
Ветром свободы
И пустоты
Я зажёг бы пламя
В каждом из них.

Кусочек души
Кусочек огня -
Мне не жалко уже нихрена.
Слишком сложно стоять в стороне
Невозможно решать
Нет возможности взять
И за руку поднять,
Просто взять и простить,
Но я могу пламя
Слепо вам подарить!

Разделить
Между всеми
Не равно
Не в меру
Не в прок
И не в срок
Без мыслей и умысла
Дать всем урок.

Растерзать свою плоть
На потеху зверью
И без мысли страдать
Развеяться по ветру.