Войду я дважды в одну реку...

Виталий Столпак
Войду я дважды в одну реку -
Перекрою я жизнь свою,
Ведь шанс дается человеку
Сказать хоть раз, что я люблю...

Я понаслышке это знаю, -
Не упустить бы этот шанс,
Ведь я хожу, но не летаю,
А мне б взлететь хотя бы раз!

И будет все не так, как прежде -
Все по-иному должно быть:
Без атрибутов лживых внешних,
Когда любовь хотят купить!

Когда с тобою вопреки...,
А не за что-то - как награда, -
Тогда и злые языки
Твоему счастью будут рады.

Тогда и ты, взмахнув крылом,
Как птица ввысь умчишься в небо, -
Нашел любовь? - и поделом, -
Ведь счастлив ты еще так не был!

  19.03.20г.