Подруга

Елена Фесько
Ты заходишь без стука,
                появившись незвано.
Руки, белые руки твои – в мои раны.
Знаешь, безликая, как дорога мне?
Камнем, безмерная, в душу легла мне.
Что, нерадостно гостью встречаю?
Кофе Вам предложить, или чаю?
Может, яду – лишь каплю?
И мне – одну каплю,
нам ведь много не надо с тобой.
Вот и ладно. Посидим… 
Не скучаешь? Как живёшь?
Где бываешь? С кем беседы ведёшь?
Или так же молчишь, как со мною?
Если хочешь, и ты спроси.
Я все тайны свои раскрою.
Впрочем, что я? Какие тайны?
Для тебя всё открыто давно.
Ты опять обнимаешь раны.
Мне смешно.
А в глазах твоих вижу муку.
Что, уходишь уже, подруга?
Жаль. Так скоро.
Я снова увижусь с тобою?
-Бесспорно.
…Да, непросто дружить с тоскою.

2004