Свой сценарий бытия

Лев Рапопорт
Никто не виноват, и свой сценарий
У бога.
И поправляет он всех божьих тварей
Немного.
И усмехается над всеми сразу
Порою,
Следя за тем, как подменяем разум
Игрою.
И так стремимся все мы оголтело
К чему-то,
Но разным ведь идет душа и тело
Маршрутом.
И каждый новый шаг нас отдаляет
От смысла.
Моя душа, над бренным размышляя,
Зависла.
Мне б оторваться от сковавших звеньев
Покоя,
Но очень крепко держит притяженье
Земное.
Нет уж веры, что случится когда-то
Свобода,
Так полупленным и идти солдатом
Сквозь годы.
И в назиданье всем он насылает
Страданье,
Но люди слепы и зачем-то выбирают
Скитанья