Конфетный поцелуй

Николай Рукмитд-Дмитрук
Конфетный поцелуй
В земляничные губы.
Меня ты не балуй.
В небо крыши и трубы.

Примятая трава
На ромашке букашки.
И солнца голова
В сине-алой фуражке.

Тебе я говорю,
Восхитясь впечатленьем,
Дня ветер на краю
Колыхается стеблем.

В глаза твои гляжусь
Бирюзовые с мёдом.
Тебе одной молюсь
И стогам, как и всходам.

Конфетный поцелуй.
Земляничные губы.
Меня ты не балуй.
В небо крыши и трубы.

Примятая трава
На ромашке букашки.
И солнца голова
В сине-алой фуражке…